【STEAM 教學方案】

Union Education 為各院校度身訂造STEM 教育方案,從課程設計、訓練活動、諮詢服務到設計及建設校園STEAM 特別教室皆一應俱全。一站式支援配套,令推行STEM互動教學更暢通無阻。

STEAM課程培訓

Union Education涉獵各類科研產品及STEAM教學資源,並推出不同教學培訓班配合校本課程,幫助師生了解市面最前衛先進的技術應用及融匯跨學科知識。

寶比2.0課程大綱

愛玩是孩子的天性。不如發揮天性潛能,透過遊戲式學習(Game-Based Learning)讓知識深刻烙印在孩子腦海?動手自行組裝到實驗玩具,教師或家長從旁指導,學生能透過自由探索發掘科學無限可能性。

我們特別為師生提供二代寶比機械人課程,予遊戲於學習,從組裝智能機械人玩具、測試運作到進行各種遊戲和編程任務都可以學習到機械運作原理,並藉此掌握Mirco:bit 控制版及網上編程的實際操作。

Dobot機械臂課程大綱

智能工廠課程

未來創科行業講究融匯跨學課知識,實踐理論以解決實際難題。當今工業生產、服務行業等的運作模式已有所演變,學生需要了解創新技術能如何投入應用。我們提倡先啟發學生想像,喚醒他們的學習興趣,讓他們主動學習。在了解Dobot 機械臂的各項基本功能後,就可以嘗試應用,包括繪圖、3D打印、基本圖形化編程等,繼而搭配其他配件如運輸帶進行作業,實現創意-例如運輸搬運、上架、分辨物件等,模擬智能工廠運作流程。

 

Lite AI 課程

今日人工智能技術已經投入使用,除了為商業提供數據分析、預測趨勢,亦為我們處理日常生活事務;未來社會中,人工智能將無處不在。正如物理學家霍金所說:「人工智能既能成就人類,也能毀滅人類。」既然無法避免人工智能與大數據應用,不如把握機遇,學習如何掌握及善用人工智能技術。我們提供的 Lite AI 課程貼近生活需要,探索人工智慧在各行各業的應用成果與發展。

不論是抓物、吸取物件等簡易操作,或是智能早餐機、智能超市、垃圾分類等進階作業都可以透過學習 Dobot機械臂及編程軟件Scratch實現模擬運作。由此認識不同科學原理、數學、物理知識及編程技巧,了解機器學習及AI建構知識的概念與流程。

學生課餘活動

STEAM比賽與活動

透過鼓勵學生參與本地及國際性的全方位學習活動及比賽,可以引發學生對電腦科學及應用資訊科技的興趣。Union Education 定期與不同機構舉辦不同活動與比賽,透過增加交流機會,希望藉此提升學生數碼智商與資訊素養,增強自主學習、解難、協作、計算思維等能力。

過往參與過科研相關比賽的同學和老師均表示此類活動對學習有莫大裨益。歡迎前往【學校分享】分享他們的愉快學習經歷。

如欲查詢最新比賽活動資訊,請前往【最新消息】了解更多詳情。

教師培訓

從STEM教具與科研產品應用到AI學習、STEM 課程設計等,我們不定期為學界人士舉辦各類教學研討會及教學課程。我們亦為各院校提供相關培訓,如對產品或服務有任何疑問,歡迎向我們的教育方案經理查詢。

STEAM 互動教學空間規劃

好的泥土才能滋養成長;優質學習環境更能提升學習動機。轉化沉悶課室為STEAM 互動教學特別室,能輔助跨學科知識交流,也有助增強學生自助學習成果與協作能力。

Union Education了解校方對校園建設有獨具匠心的意念與想法,我們亦提供各類硬件與STEAM 特別教學室的設計與規劃方案-從設備提供到採光照明、能源效益、空間規劃、器材線路配置等,我們的專業團隊連同室內設計隊伍會深入了解校方教學及運作需要,商討度身訂造空間方案;並助你申請資金及取得各項支援。