【Union Education 網上分享會】 化危為「機」── 善用BYOD,輕鬆掌握遙距教學。

疫情肆虐,電子教學將會持續一段時間;為免教育進度一再延緩,現在是良好契機推行「學生自攜裝置(BYOD)」計劃,為當下疫情變化及未來教學模式轉型做好萬全準備。

是次網上分享會,Union Education 將為各位介紹 推行 Union Education BYOD方案的流程及優勢,及介紹遙距教學所需硬件設備。

Union Education 【 Apple School Manager 課堂管理基礎教學】

近來因受疫情影響,不少學校都陸續推行BYOD (Bring Your Own Device,自攜裝置) 計劃以配合電子教學。為了讓師生更適應未來教學模式轉變,UNION HOLDINGS LIMITED 提供 BYOD一站式自攜裝置教學方案:除了各類型裝置及上網設備等可供訂購外,亦有到校服務協助解決各種遙距教學、網上教學、裝置管理的疑難。我們特別為各位老師準備了此教學影片,教授各位老師如何準備及使用APPLE SCHOOL MANAGER ( ASM ) 進行課堂及裝置管理。

LIVE Union Education – Apple Classroom 基礎功能

開始 Apple Classroom 基礎課堂管理功能: View Screen, Open App, Hide, Lock, Airplay
(Mic 收音有少少問題,請大家把音調到中等音量)
[ 2:47 ] View Screen 功能介紹
[ 3:31 ] Open App 功能介紹
[ 3:57 ] Lock in app after opening
[ 6:22 ] 課堂管理平板電腦
[ 7:39 ] Lock (Screen) 功能介紹
[ 8:53 ] Hide 功能介紹
[ 9:34 ] Airplay 功能介紹

DOBOT Magician Lite 機械臂 【人面識別+派禮物】Part 1

隨著社會邁向智能化,機械臂用途已日趨廣泛。不只用在工業上,協作機械人如 沖咖啡機械人、行李輸送機械人、接待機械人等等也逐漸出現我們的生活當中。是次短片一連三集,我們會介紹人面識別機械人,還會教授如何用Scratch編程使機械臂能透過人面特徵分辨性別。

DOBOT Magician Lite 機械臂 【人面識別+派禮物】Part 2

Scratch 近年於學界普及,學生老師們對這個編程語言都不會陌生。 是次短片會教授大家如何透過 DOBOT Scratch 令Magician Lite機械臂可以識別訪客性別。 除此之外,亦會教大家 當機械臂分辨不到訪客性別時,可以作出甚麼反應。

【停課不停學】 三分鐘教學系列 1 – 安裝寶比

歡迎來到「停課不停學,三分鐘教學」系列,我們今天要三分鐘內安裝寶比。

關於寶比二代資訊,可按了解更多

【停課不停學】 三分鐘教學系列 2 – 變臉寶比 (一)

歡迎來到「停課不停學,三分鐘教學」,今次的目標是編輯一個可以轉換表情的寶比。為了建立多個表情選擇,要先建立表情編碼 1至9號,方可把不同表情編輯到所屬編碼中 ( 例如 1 等於笑臉, 2等於哭臉 ) ,所以今次我們會先教學如何於LED顯示屏上顯示數字1-9。

【停課不停學】 三分鐘教學系列 3 – 變臉寶比 (二)

歡迎來到「停課不停學,三分鐘教學」變表情寶比下集。今次的目標是編程一個可以轉換表情的寶比。上一輯教授了如何於LED顯示屏上顯示數字1-9, 今次我們將用不同表情替代號碼 1至9,把不同表情編輯到所屬編碼中 ( 例如 1 等於笑臉, 2等於哭臉 ) 。